Как выбирать триммеры, бритвы
1. Электрическая бритва. Если покупка обыкновенного станка не требует вдумчивого изучения каждой модели (все бритвенные станки устроены приблизительно одинаково), то электробритвы являются сложным товаром, который следует выбирать со знанием дела.
Первое, на что рекомендуется опираться при выборе – наличие или отсутствие возможности влажного бритья. Раньше электробритва предполагала исключительно сухое бритье. При повышенной чувствительности кожи бритва могла провоцировать сильное раздражение. Появление электробритв с функцией влажного бритья сделало рутинную процедуру значительно приятней.
Второй момент – наличие или отсутствие провода. В первом случае бритва подключается непосредственно в розетку (данный вариант удобнее для путешественников). Беспроводная бритва заряжается на специальном устройстве подзарядки, которое подсоединено к розетке. В ряде случаев второй вариант удобней: заряжать бритву можно в комнате, а бриться – в ванной, если в ней нет подходящей розетки.
Очень важно изучить особенности и функционал головки электробритвы. Независим подвешенные лезвия и возможность повторения контуров лица обеспечивает более чистое бритье без раздражения кожи.
2. Триммер. Современные триммеры дарят возможность ухаживать за бородой, усами в домашних условиях, не прибегая к услугам дорогостоящих барбершопов. Внешне триммер очень похож на бритву, однако он не сбривает волосы, а лишь аккуратно подстригает их. Добиться идеально гладкой кожи с его помощью нельзя, а вот стильно подстричь усы или бороду обязательно получится.
Подобно бритвам, существуют триммеры проводные и беспроводные. При выборе подходящей модели рекомендуется ориентироваться на количество насадок, функционал предмета. Следует помнить, что триммеры бывают не только для бороды или усов: многие аппараты предназначены для стрижки волос, с помощью некоторых устройств возможно удаление нежелательной растительности в носу, ушах.
![]() |
![]() |