Самый большой город Южного Гоа

Самый большой город Южного Гоа

Мадгаон (или Маргао) — это столица Салсетте-талуки и второй по значимости город Гоа после столицы штата, Панаджи. Мадгаон — самый большой город Южного Гоа. У него долгая история. Мадгаон был рыночным городом, центром религии и образования. Статус города Мадгаон получил в 1778 г. по специальному королевскому указу. Из Мадгаона уходят автобусы, связывающие Гоа с другими штатами Индии. Значимость Мадгаона возросла после строительства железной дороги Конкан, когда город стал крупнейшим железнодорожным узлом штата.

Мадгаон — самый оживленный город Гоа. Крытый рынок Мадгаона — наиболее посещаемый в штате.

В городе есть университет с обширной библиотекой и десятки храмов, которые пострадали после того, как в XVII в. этот регион захватили португальцы.

Церковь Святого Духа (Church of the Holy Spirit)

Это типично гоанская церковь с барочным фасадом и богато украшенными арками. Она была построена в 1675 г. на месте более древней, разрушенной мусульманами. Перед церковью установлен огромный резной крест с изображениями сцен Пасхи. Это самый крупный подобный крест в Гоа, определяющий облик всей площади. Фасад церкви считается лучшим образцом архитектуры барокко в Гоа. Две боковые башни увенчаны куполами.

В самой церкви обратите внимание на золоченую кафедру, красивейший резной рередос, посвященный Деве Марии. По бокам рередоса установлены позолоченные колонны и статуи святого Антония и Блаженного Жозефа Ваза, заключенные в стеклянные витрины. Черч-сквер (Church Square), Мадгаон (Madgaon).

Колониальные строения

В Мадгаоне сохранилось множество старинных зданий. Большинство из них сосредоточено в районе улицы Аббата Фариа (Rua Abade Faria). Дом Да Силвы возле Черч-сквер местные жители называют Домом семи фронтонов, а иногда просто Каса Гранде. Это большой, но очень элегантный дом, хотя от семи фронтонов сохранилось только три.

Великолепный фасад в стиле рококо украшен чудесными коваными балконами, декоративными свитками и окнами в виде раковин. Дом по-прежнему является частной резиденцией. Хозяева наполнили его великолепной мебелью из розового дерева, канделябрами, зеркалами, но увидеть дом внутри удается лишь немногим. Для этого нужно получить специальное разрешение.

Храм Данолар (Danodar Temple)

Яркий, причудливый храм украшен бумажными флажками и портретами великих и благочестивых людей. RuaAbade Faria. Открыто: 7.30-22.00. Вход свободный.

Окрестности Мадгаона

От Мадгаона легко добраться до деревень «христианского пояса» Салсетте, славящихся роскошными домами, великолепными пляжами, дорогими курортами, храмами и пещерами.

Пляжи

На длинной и широкой полосе пляжей в Салсетте разместились самые знаменитые и роскошные пятизвездочные отели Гоа. Обычно здесь отдыхает меньше туристов, чем на северном побережье. Сюда легко добраться из большинства местных отелей и курортов, таких, как Велсао, Ароссим, Уторда, Маджорда, Беталбатим, Колва, Бенаулим, Варка, Фатарде, Кавелоссим и Мобор.

Вдоль пляжей вытянулись рыбацкие деревушки и небольшие городки. В некоторых из них, например в Уторде (Utorda), можно увидеть интересные старинные дома. Их видно прямо с дороги.

Бенаулим (Benaulim)

Церковь Святого Иоанна Крестителя расположена на холме возле деревни Бенаулим. Построенная в 1596 г., она до сих пор сохранила красивый фронтон-вимперг и башни, увенчанные куполами. Внутри церкви обратите внимание на красивейший алтарь и резную кафедру, а также на изображения Агнца Апокалипсиса и святого Христофора, держащего на руках ребенка.

В Бенаулиме родился отец Жозеф Ваз. Он долго трудился в Бенаулиме на благо бедных и обездоленных, а затем переехал на Цейлон, где его провозгласили апостолом острова. Отец Ваз крестился в часовне этой церкви в 1651 г.

Бенаулим расположен в 7 км к западу от Мадгаона. Сюда можно добраться рейсовым автобусом. В Бенаулиме находятся прекрасные пляжи.

Комментарии запрещены.

Панаджи
Южное   побережье
  • 14.03.2015
    Озера

    Озеро Карамболим (Carambolim Lake) Озеро Карамболим расположено между реками Мандови и Зуари, недалеко от Старого Гоа. С юга к озеру подходят рисовые... 
    Читать полностью

  • 07.03.2015
    Немного   отдохнем

    Хотя Гоа привлекает туристов в первую очередь своими пляжами, вам вовсе не обязательно ограничиваться чисто пляжным отдыхом. Вдали от оживленного... 
    Читать полностью

  • 04.03.2015
    Остров Девбагх (Devbagh Island)

    Остров Девбагх неразрывно связан с именем нобелевского лауреата, поэта Рабиндраната Тагора. Свою первую пьесу «Месть природы» («Natures’s... 
    Читать полностью

  • 17.02.2015
    Природа

    Заповедник Бхагван Махавир и Национальный парк Молем (Bhagwan Mahavir Sanctuary & Molem National Park) Молем — один из наиболее удобно организованных для... 
    Читать полностью

Минимальные цены
Мумбаи
  • 24.02.2015
    Прогулка: колониальный Мумбаи

    Наш маршрут проложен между двумя достопримечательностями, определяющими облик Мумбаи (Бомбея): Воротами Индии и вокзалом Чхатрапати ЬЧиваджи. Вы пройдете через район крепости, побываете в Колабе, увидите одни из первых британских построек в городе.... 
    Читать полностью

  • 24.02.2015
    Марин-драйв (Marine Drive)

    Восьмиполосная дорога Netaji Subash Chandra Road, которую называют Марин-драйв, была построена в 1920-е годы на рекультивированных землях. Жители Мумбаи любят прогуливаться по набережной от Нариман-пойнт до пляжа Чоупатти. Здесь много уличных прилавков и детских... 
    Читать полностью

  • 25.07.2013
    Пуна (Pune)

    С середины XVIII в. Пуна — столица народа маратхи. В начале XIX в. британцы переносили сюда столицу летом и в период дождей, поскольку климат здесь исключительно благоприятный. Как и в районе мумбайской крепости, в Пуне сохранились впечатляющие сооружения... 
    Читать полностью

Практические   советы
Партнёры
  • http://www.domprim.ru/
Рекомендуем…