Наблюдение за птицами в Гоа

Наблюдение за птицами в Гоа

В Гоа обитает множество разнообразных птиц. Те, кто впервые приезжает в Индию, чтобы увидеть эндемичных птиц влажных тропических лесов, отправляются именно сюда. Лучше всего наблюдать за птицами в предгорьях Западных Гат. Многие туристы возвращаются со списками из 200-250 видов. Такое количество разнообразных птиц в Гоа можно увидеть за неделю.

Если вам хочется посмотреть на птиц просто потому, что вы устали от пляжа, отправляйтесь в Багу, Син-керим или Дона-Паулу. Поскольку наблюдение за птицами в Гоа становится все более популярным видом отдыха, многие курорты и отели начали организовывать специальные экскурсии. Вам предложат услуги местного гида, который знает лучшие места и может назвать виды птиц. Многие таксисты готовы доставить туристов к местам обитания наиболее интересных видов.

Наблюдать за птицами, не отрываясь от пляжного отеля или приморского курорта, можно в Баге. В лесах и кустарниках у реки обитают хохлатые змееяды, азиатские пчелоеды, орлы-яйиееды, серые малабарские птииы-носороги, рыжие дятлы, иволги, голубые мухоловки, различные виды дроздов, райских птиц и попугаев, цветосо-сы, длиннохвостые личинкоелы, листовки, йоры, разные виды бульбулей, синехвостые пчелоеды и другие виды птиц. Очень часто эти птицы залетают в парки и сады отелей и курортов.

На заливных лугах вдоль реки обитают аисты-разини, ибисы, чибисы, зуйки, цапли, славки, шеврииы и трясогузки. Самые распространенные в Баге виды — это малабарские жаворонки и каменные овсянки. На пляжах и болотах можно увидеть цветных бекасов, коричневых выпей, ибисов и зимородков.

Севернее Баги лучшее место для наблюдения за чайками и прибрежными птицами (большими и малыми песчаными зуйками, кентскими зуйками и каспийскими зуйками) — Морджим. На пляже гнездятся также морские черепахи. Совсем рядом располагаются курорты и туристические центры.

Наблюдать за птицами можно в крепости Агуада, расположенной в 8 км южнее Баги. В окрестных лесах часто встречаются питты.

Много птиц обитает в болотах и на полях вдоль дороги, ведущей к крепости. Тут можно увидеть воробьев, зимородков, куликов, бекасов, цапель и бородастиков. На деревьях вы увидите сов, бородастиков, сорокопутов, мухоловок и ткачиков.

Во время водных прогулок по реке Зуари можно встретить не только крокодилов, но и разнообразных зимородков, змеешеек, аистов и ибисов. За водоплавающими птицами лучше всего наблюдать на озере Карамболим, которое находится юго-восточнее Старого Гоа. Тут обитают аисты, ибисы, цапли, чайки, красноголовые нырки, местные и перелетные утки, яканы, султанки, тиркушки и песочники.

Серьезные натуралисты отправляются в леса и плодовые сады в окрестностях храма Тамбди-Сурла и в заповедник Бхагван Махавир возле Молема. Тут встречаются птицы влажных тропических лесов — совиные лягушкороты, малабарские серые и пестрые птицы-носороги, древесные голуби, малые райские птицы, малабарские трогоны, ма-лабарские хохлатые жаворонки, малабарские синие птицы, кривоклювые тимелии и другие птицы.

По ночам можно видеть сов и козодоев. Советуем остановиться в одном из лагерей или туристических комплексов, расположенных в этом районе.

В Южном Гоа интерес представляет заповедник Котигао возле пляжа Палолем. Тут встречаются эндемичные для Западных Гат виды птиц. Много птиц можно увидеть на плодовых плантациях Понды, Бичолима и Сатари.

Комментарии запрещены.

Панаджи
Южное   побережье
  • 14.03.2015
    Озера

    Озеро Карамболим (Carambolim Lake) Озеро Карамболим расположено между реками Мандови и Зуари, недалеко от Старого Гоа. С юга к озеру подходят рисовые... 
    Читать полностью

  • 07.03.2015
    Немного   отдохнем

    Хотя Гоа привлекает туристов в первую очередь своими пляжами, вам вовсе не обязательно ограничиваться чисто пляжным отдыхом. Вдали от оживленного... 
    Читать полностью

  • 04.03.2015
    Остров Девбагх (Devbagh Island)

    Остров Девбагх неразрывно связан с именем нобелевского лауреата, поэта Рабиндраната Тагора. Свою первую пьесу «Месть природы» («Natures’s... 
    Читать полностью

  • 17.02.2015
    Природа

    Заповедник Бхагван Махавир и Национальный парк Молем (Bhagwan Mahavir Sanctuary & Molem National Park) Молем — один из наиболее удобно организованных для... 
    Читать полностью

Минимальные цены
Мумбаи
  • 24.02.2015
    Прогулка: колониальный Мумбаи

    Наш маршрут проложен между двумя достопримечательностями, определяющими облик Мумбаи (Бомбея): Воротами Индии и вокзалом Чхатрапати ЬЧиваджи. Вы пройдете через район крепости, побываете в Колабе, увидите одни из первых британских построек в городе.... 
    Читать полностью

  • 24.02.2015
    Марин-драйв (Marine Drive)

    Восьмиполосная дорога Netaji Subash Chandra Road, которую называют Марин-драйв, была построена в 1920-е годы на рекультивированных землях. Жители Мумбаи любят прогуливаться по набережной от Нариман-пойнт до пляжа Чоупатти. Здесь много уличных прилавков и детских... 
    Читать полностью

  • 25.07.2013
    Пуна (Pune)

    С середины XVIII в. Пуна — столица народа маратхи. В начале XIX в. британцы переносили сюда столицу летом и в период дождей, поскольку климат здесь исключительно благоприятный. Как и в районе мумбайской крепости, в Пуне сохранились впечатляющие сооружения... 
    Читать полностью

Практические   советы
Партнёры
Рекомендуем…