Наиболее плодородная талука Гоа

Наиболее плодородная талука Гоа

Салсетте (Salcette) — это одна из наиболее плодородных талук Гоа. Здесь выращивают кокосы, рис, кешью, фрукты и овощи. Салсетте находится в стороне от столицы провинции, Мадгаона и вдали от побережья. Здесь можно познакомиться с сельской жизнью штата и осмотреть исторические церкви, расположенные вдали от избитых троп.

Чандор (Chandor)

Некогда этот городок назывался Чан-драпуром и являлся столицей царства династии Кадамба. Река Зуари, на которой стоит город, когда-то была судоходной. Мусульманские и христианские правители разрушили древнюю индуистскую столицу. Храм Сапта Матрика был разрушен в XVI в., и на его месте в 1645 г. построили церковь Богоматери Вифлеемской (тел.: 278-4002).

Сегодня в Чандор приезжают, чтобы увидеть старинные португальские особняки,   расположенные   вокруг центральной площади. Дом Менезеса Браганзы — один из немногих гоан-ских домов, доступных для посещения туристов (тел.: 278-4201, открыто: 10.00-17.00, вход свободный, но из вежливости оставьте небольшое пожертвование).

С 1878 по 1938 гг. здесь жил Луис Менезес Браганза, журналист и политик, боровшийся за независимость Гоа и права обездоленных. Дом был построен в XVI в., а затем перестраивался в XVIII и XIX вв.

Здесь и сегодня можно увидеть резную мебель из розового дерева, фарфоровые плитки из Макао (того времени, когда Макао был португальской колонией в Китае), итальянский мрамор и мозаичные полы.

В западном крыле обратите внимание на отреставрированный потолок из тикового дерева над библиотечной галереей, предметы из фарфора и семейный крест. Обязательно осмотрите бальный зал с зеркалами в позолоченных рамах, хрустальными канделябрами и покрытыми золотом дверями.

В восточном крыле сохранилась мебель с вензелями владельцев, итальянский столик с наборной мраморной столешницей и другие семейные реликвии. Главное сокровище семейной часовни — ноготь святого Франциска Ксаверия.

Курторим (Curtorim)

Церковь Святого Александра (тел.: 278-6073, вход свободный) была построена в 1597 г. В XVII в. ее перестроили, а в XVIII в. отреставрировали. Церковь богато украшена изнутри. Здесь находится пять алтарей, а башни являют собой прекрасный пример сочетания индийской и европейской архитектуры.

Лутолим (Loutolim)

В Лутолиме сохранилось множество старинных строений, в том числе дом семейства Альвареса, который открыт для посещения. Альваресы построили комплекс, названный «Древний Гоа», где можно ознакомиться с традициями штата и увидеть восстановленные дома — от бунгало крупных землевладельцев до рыбацких хижин и фермерских домов.

Рачол (Rachol)

От крепости Рачол сохранились лишь ворота и некоторые участки стен. А ведь когда-то это было самое важное укрепление Гоа, построенное еще мусульманами, а в XVI в. захваченное династией Виджаянагар. В 1745 г. форт был восстановлен, но затем заброшен и забыт.

Под защитой крепости в 1580 г. была организована самая крупная и значительная семинария Гоа. Изначально она называлась колледжем Всех Святых. В 1622 г. колледж был посвящен святому Игнатию Лойоле. Когда в Португалии религиозные ордена подверглись гонениям, семинария серьезно пострадала. Первая волна гонений пришлась на 1759 г., когда были изгнаны иезуиты. Повторно семинария впала в немилость, когда в опалу попали сменившие иезуитов ораторианцы. Но семинария сумела встать на ноги, и даже сегодня считается весьма престижным учебным центром. Здесь работают исследовательский институт, колледж, больница, школа. В настоящее время Рачол почти полностью обеспечивает себя всем необходимым.

В городе есть церковь, построенная в 1609 г. и восстановленная в 1622 г. Обратите внимание на роскошные интерьеры. В алтаре святого Константина хранятся его мощи. Здесь же находится статуя Младенца Иисуса, перевезенная сюда из Колвы. Семинария закрыта для посещения. Тел.: 286-3721. 7 км к северо-востоку от Мадгаона. Рейсовые автобусы останавливаются возле церкви.

Комментарии запрещены.

Панаджи
Южное   побережье
  • 14.03.2015
    Озера

    Озеро Карамболим (Carambolim Lake) Озеро Карамболим расположено между реками Мандови и Зуари, недалеко от Старого Гоа. С юга к озеру подходят рисовые... 
    Читать полностью

  • 07.03.2015
    Немного   отдохнем

    Хотя Гоа привлекает туристов в первую очередь своими пляжами, вам вовсе не обязательно ограничиваться чисто пляжным отдыхом. Вдали от оживленного... 
    Читать полностью

  • 04.03.2015
    Остров Девбагх (Devbagh Island)

    Остров Девбагх неразрывно связан с именем нобелевского лауреата, поэта Рабиндраната Тагора. Свою первую пьесу «Месть природы» («Natures’s... 
    Читать полностью

  • 17.02.2015
    Природа

    Заповедник Бхагван Махавир и Национальный парк Молем (Bhagwan Mahavir Sanctuary & Molem National Park) Молем — один из наиболее удобно организованных для... 
    Читать полностью

Минимальные цены
Мумбаи
  • 24.02.2015
    Прогулка: колониальный Мумбаи

    Наш маршрут проложен между двумя достопримечательностями, определяющими облик Мумбаи (Бомбея): Воротами Индии и вокзалом Чхатрапати ЬЧиваджи. Вы пройдете через район крепости, побываете в Колабе, увидите одни из первых британских построек в городе.... 
    Читать полностью

  • 24.02.2015
    Марин-драйв (Marine Drive)

    Восьмиполосная дорога Netaji Subash Chandra Road, которую называют Марин-драйв, была построена в 1920-е годы на рекультивированных землях. Жители Мумбаи любят прогуливаться по набережной от Нариман-пойнт до пляжа Чоупатти. Здесь много уличных прилавков и детских... 
    Читать полностью

  • 25.07.2013
    Пуна (Pune)

    С середины XVIII в. Пуна — столица народа маратхи. В начале XIX в. британцы переносили сюда столицу летом и в период дождей, поскольку климат здесь исключительно благоприятный. Как и в районе мумбайской крепости, в Пуне сохранились впечатляющие сооружения... 
    Читать полностью

Практические   советы
Партнёры
Рекомендуем…