Карвар (Karwar)

Карвар (Karwar)

Карвар — это морской порт, окруженный многочисленными островами.

На острове Анджедиве моряки Ва-ско да Гамы нашли разрушенный храм и водоем. В 1500 г. на остров прибыли монахи-францисканцы, которые обратили в христианство первых жителей Индии. В 1505 г. португальцы построили здесь крепость. В XVII в. она была захвачена британцами, могилы которых и сегодня можно увидеть у крепостных стен. В 1731 г. португальцы перестроили форт и разместили на его стенах мощные пушки.

Карвар расположен на Конканской железной дороге, идущей из Гоа в Кочин, в 230 км к северу от Мангалура. В городе есть несколько отелей. Из Карвара удобно отправиться на остров Девбагх и к водопадам Джог.

Мангалур (Mangalore)

Мангалур зажат между самой влажной частью Западных Гат и побережьем. В этом городе приятно отдохнуть после суетного Гоа. На холмах выращивают специи и орехи кешью. Идиллическое побережье и соседство плантаций в Средневековье сделало Мангалур важным торговым портом. Мангалур (или Манджуран) славился своим перцем. В XIV-XV вв. город стал крупнейшим портом, куда прибывали купцы из Аравии и Персидского залива.

В 1314 г. здесь побывал Ибн Батут-та, в XV в. — Раззак, а в 1514 г. — Дуарте Барбоза. Все они писали о том, что Мангалур богат рисом и специями. Рис и специи экспортировали на Ближний Восток и в страны Средиземноморья.

В Мангалур постоянно прибывали заморские купцы. Слава города росла, и правителям Наяка стало сложно удерживать власть. В XVI в. Мангалур завоевали португальцы. В XVII-XVIII вв. здесь появились крупные предприятия.

В XIX в. город захватили султаны Майсура. Некоторое время городом правил султан Типу, который превратил его в центр кораблестроения.

В конце концов Мангалур перешел к британцам и оставался колонией Радж вплоть до 1947 г., когда Индия обрела независимость. Город превратился в один из десяти крупнейших портов Индии и стал центром торговли орехами кешью.

Одна из главных достопримечательностей Мангалура — часовня Святого Алоизия, построенная в 1885 г. на Маячном холме. Фрески часовни создал итальянский священник Москени. Этот вид росписи приобрел особую популярность после великих работ Микел-анджело.

Сегодня часовня — часть колледжа Святого Алоизия. В кампусе колледжа расположен интересный музей. Сначала это был исследовательский центр для студентов-биологов, где находились чучела животных, анатомические препараты и другие экспонаты. Сегодня музей открыт для посещения. Он посвящен не только естественной истории и биологии. Тут можно увидеть домашнюю утварь и орудия труда жителей региона, а также другие экспонаты, рассказывающие о жизни Мангалура в 30-40-е годы XX в. Автомобиль «Де Дион» 1906 г. был подарен музею кофейным магнатом из Карнатаки. Это одна из первых машин, появившихся в Мангалуре.

В храме собрана прекрасная коллекция бронзовых скульптур (бронзы Локешвара X в. считаются лучшими в Карнатаке) и росписей. Храм построен в керальском стиле. Крыша его покрыта черепицей и имеет форму пагоды.

К сожалению, в ходе недавней реставрации оригинальный облик храма был изменен. На территории храма есть девять водоемов, вспомогательные храмы и скит. Пещера, вырубленная в скалах, связана с братьями Пандава. Храм — крупный центр тантрического культа Натха-Пантха. Тут же находится тантрический монастырь.

Еще один значимый храм — Ман-галадэви X в. Он был назван в честь принцессы Мангалура Мангалы Дэви. Храм имеет традиционную для Мангалура крытую черепицей крышу.

Комментарии запрещены.

Панаджи
Южное   побережье
  • 14.03.2015
    Озера

    Озеро Карамболим (Carambolim Lake) Озеро Карамболим расположено между реками Мандови и Зуари, недалеко от Старого Гоа. С юга к озеру подходят рисовые... 
    Читать полностью

  • 07.03.2015
    Немного   отдохнем

    Хотя Гоа привлекает туристов в первую очередь своими пляжами, вам вовсе не обязательно ограничиваться чисто пляжным отдыхом. Вдали от оживленного... 
    Читать полностью

  • 04.03.2015
    Остров Девбагх (Devbagh Island)

    Остров Девбагх неразрывно связан с именем нобелевского лауреата, поэта Рабиндраната Тагора. Свою первую пьесу «Месть природы» («Natures’s... 
    Читать полностью

  • 17.02.2015
    Природа

    Заповедник Бхагван Махавир и Национальный парк Молем (Bhagwan Mahavir Sanctuary & Molem National Park) Молем — один из наиболее удобно организованных для... 
    Читать полностью

Минимальные цены
Мумбаи
  • 24.02.2015
    Прогулка: колониальный Мумбаи

    Наш маршрут проложен между двумя достопримечательностями, определяющими облик Мумбаи (Бомбея): Воротами Индии и вокзалом Чхатрапати ЬЧиваджи. Вы пройдете через район крепости, побываете в Колабе, увидите одни из первых британских построек в городе.... 
    Читать полностью

  • 24.02.2015
    Марин-драйв (Marine Drive)

    Восьмиполосная дорога Netaji Subash Chandra Road, которую называют Марин-драйв, была построена в 1920-е годы на рекультивированных землях. Жители Мумбаи любят прогуливаться по набережной от Нариман-пойнт до пляжа Чоупатти. Здесь много уличных прилавков и детских... 
    Читать полностью

  • 25.07.2013
    Пуна (Pune)

    С середины XVIII в. Пуна — столица народа маратхи. В начале XIX в. британцы переносили сюда столицу летом и в период дождей, поскольку климат здесь исключительно благоприятный. Как и в районе мумбайской крепости, в Пуне сохранились впечатляющие сооружения... 
    Читать полностью

Практические   советы
Партнёры
Рекомендуем…